Francisco José Pizana, del RCNT, subcampeón del mundo y campeón de Europa en Praga

Adriana Castro y Ascen Roca compitieron en el europeo femenino ILCA 6 clasificatorio para los JJOO de París 2024.

Francisco José Pizana, del Real Club Náutico Torrevieja (RCNT), se hizo con el título de subcampeón del mundo y campeón de Europa en el World Rowing Versa Challenge en el Campeonato Mundial de Remo en pista cubierta de 2024 celebrado en Praga (Chequia). Pizana logró en 500 metros un tiempo que le llevó a quedar a apenas tres segundos del primer puesto, que fue para el egipcio Mohamed Alaa Kota. Por su parte, José Daniel Martínez López quedó en el 9º puesto.

Campeonato Europeo femenino ILCA 6

Por otro lado, Adriana Castro y Ascensión Roca, del RCNT, participaron en el Campeonato de Europa femenino de la clase ILCA 6 celebrado en Alimos (Grecia), donde se jugaban dos plazas por país para los JJOO de París 2024. Las representantes del RCNT, en la clasificación general por España, quedaron en 42º lugar Ascensión Roca (séptima regatista española) y en 70º puesto Adriana Castro (9ª española) entre la regatistas más destacadas del panorama mundial.

Dos oros y dos platas en la prueba autonómica Región de Murcia

Buenos resultados de los regatistas del RCNT en el Trofeo Autonómico Puntuable (TAP) para la clase Optimist, organizado por la Federación de Vela de la Región de Murcia, donde se alzaron con cuatro metales. Ángel Hernández se llevó el oro en sub11 masculino; Félix Oter se hizo con el oro en sub13 masculino; Diego Harris ganó la plata en sub13 masculino y Carmen García se colgó la plata en sub13 femenino.