El equipo español, con Antonio Torrado, en 6ª posición de la vela mundial de la UniCredit Youth America’s Cup

El equipo español Sail Team BCN (RCN Barcelona) al completo ha demostrado lo bien que se compite con estos barcos quedando en 6ª posición entre los mejores jóvenes talentos de la vela mundial de la UniCredit Youth America’s Cup. Antonio Torrado, del RCN de Torrevieja, regatista en este equipo ha destacado la unión en el equipo y el apoyo de toda la afición española, que les ha impulsado a obtener este magnífico resultado.
Ha sido una regata muy reñida, muy buena, y ha habido muchas oportunidades en el campo de regatas, con las expectativas muy positivas, para el equipo donde competía el regatista torrevejense. Ya en la serie final, a cuatro regatas, con un tercero, dos cuartos puestos y la mala fortuna de un sexto puesto, ante la máxima igualdad a puntos del marcador, se quedaron en sexta posición, que sabía a triunfo por lo complicado y técnico de la navegación en este último día de regatas. En varias ocasiones consiguieron liderar la flota y demostrar su adaptación al barco y siendo competitivos hasta el último bordo.
En la serie final, los dos equipos clasificados para la match final serían el Luna Rossa italiano y el American Mágic de USA, que a una sola regata se jugaron la Copa America Youth cayendo del lado italiano con una amplia ventaja y dominando desde la misma salida la competición al barco americano.

EL EQUIPO DE DRAGON RACING BOAT DEL RCNT CONSIGUE ORO, CUATRO PLATAS Y BRONCE EN EL CAMPEONATO AUTONÓMICO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA EN DRAGÓN 200 METROS.
Organizado por el club Canoe Almazora, se ha disputado durante el fin de semana, las pruebas del Autonómico de la Comunidad Valenciana de Barco Dragón 200mts. Las pruebas siguieron el horario previsto, aunque hubo que realizar un parón de aproximadamente 1 hora y media por las condiciones meteorológicas presentes. El RCNT participó en las categorías veterano (+35 años) y en la senior cosechando los siguientes resultados.
Veterano: Oro, Open, Plata Mixto, Plata Femenino
Senior: Plata Open, Plata Mixto, Bronce Femenino
En la clasificación por clubes fue 4º para este campeonato, a tan sólo 4 puntos del podio. Destacar la gran participación de este campeonato con un total de 208 palistas inscritos y la participación de 7 clubes pertenecientes a la comunidad y fuera se está.
En cuanto a la liga de la comunidad Valenciana de dragón Boat, el RCNT quedó en 2º lugar con 214 punto, persiguiendo de cerca al campeón de la liga club Canoe Almazora.