Casi 1.500 atletas se dieron cita en la 36 Medio Maratón de Torrevieja

Hichan Sigueni y Marta Belmonte se alzaron campeones absolutos de esta edición.

Cerca de 1.500 atletas se dieron cita en la 36 edición de la Medio Maratón de Torrevieja, que se celebró el pasado domingo, 25 de febrero, con salida desde el paseo de la Libertad. De ellos, 629 corredores alcanzaron la línea de meta en la carrera de 21 kilómetros y 97 metros y 593 atletas completaron la prueba de 5K.

El atleta marroquí Hichan Sigueni, de la categoría sénior, se proclamó ganador absoluto masculino tras cruzar la meta en un tiempo de 1:05:20. El podio se completó con Pablo Bautista Rovira, del CA Puertas Lorca, con 1:05:43, y con el marroquí Elmissouf Abdermayd con 1:05:58. En categoría femenina subió a lo alto del cajón Marta Belmonte Molina, que finalizó la carrera con un tiempo de 1:20:30. En segundo lugar acabó Neus Mas Manchón con 1:20:41 y en tercero Alexandra Tondeur con 1:20:52.

Los primeros corredores locales fueron Stuart Spencer con 1:09:14 y Estefanía Carbonell con 1:31:21, ambos pertenecientes al Club Atletismo Puerto Torrevieja. Cabe destacar además que el primer atleta en cruzar la línea de meta fue José María Carvana Ortuño, que participaba en la categoría de silla de ruedas.

En cuanto a la carrera de 5k, Alejandro Juan Torres ganó en masculina con un registro de 14:51 y Camilla Paracchini en féminas tras llegar a meta en 18:59.

La entrega de trofeos estuvo presidida por la concejal de Deportes, Diana Box, junto a la corte salinera y miembros del Club Atletismo Torrevieja, organizador de la prueba.

Todos los participantes que alcanzaron la línea de meta recibieron una medalla y una camiseta técnica conmemorativa de la marca Joma, además de un gymsack y bebidas y suplementos energéticos.