El Ilicar no puede superar la defensa del Elda

El Club Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja no pudo superar al Club Balonmano Elda Centro Excursionista Eldense en el partido de la jornada 9 celebrado en el Cecilio Gallego. Los del Medio Vinalopó vencieron por 19 – 20 en un encuentro en el que las defensas fueron protagonistas y en el que los salineros acusaron demasiadas imprecisiones en ataque.
El equipo de Francisco Vera estuvo bien atrás, con una defensa que dificultó mucho el ataque visitante. No obstante las primeras rentas fueron para el equipo de fuera que encontró huecos para transformar los primeros goles. El Ilicar no tardó en reaccionar y con paciencia logró dar la vuelta al electrónico en estos primeros compases de juego.
El partido siguió transcurriendo con un tanteador que avanzaba poco a poco a medida que pasaban los minutos. Los salineros empezaron a acumular errores en ataque, pérdidas de balón que dieron alas a los de Elda para ponerse tres arriba (7 – 10 Minuto 20:25). Los de Francisco Vera tuvieron diez minutos para recuperar sensaciones tras el tiempo muerto del técnico local y con paciencia supo bregar para poner el marcador en el 13 – 12. Cabe destacar que el portero local Asier tuvo bola para poner a su equipo dos arriba, pero el lanzamiento a portería vacía se fue desviado por poco antes de la bocina que daba por finalizado el primer periodo.
La segunda parte careció de un dominador claro. Ambos equipos se movieron en ventajas muy cortas. Los locales tardaron algo más de diez minutos en ver puerta desde el 17 – 16 del minuto 12:20 hasta el 18 – 19 del 23:40. Tesitura que los eldenses aprovecharon para tomar una pequeña ventaja de dos goles en el electrónico del Cecilio Gallego. Empató el Ilicar antes de entrar en la recta final. Elda consiguió ponerse por delante a falta de dos minutos y los torrevejenses tuvieron la oportunidad de conseguir el empate pero el portero visitante salvaba a los suyos y certificaba la victoria eldense por 19 – 20.
La derrota deja al Balonmano Ilicar en la cuarta posición con trece puntos antes de visitar la próxima semana el pabellón del Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola equipo que es sexto con doce. El partido se celebrará, hoy sábado 24 de noviembre, en el pabellón ilicitano de Carrús a partir de las 18:00h.

Por el Balonmano Ilicar jugaron: Asier Dioceile (p), Javi Sánchez (2), Rafa Ballester (2), Carlos Cabrera (5), Salva Esteve, Chema (2) y Francisco Gili (3)– siete inicial. También jugaron: Salva García (p), Marco (2), Antonio Guillamó (1), Álvaro Mallols, Joaquín López, Maxim Balashov, David (2) y Álex.
Marcador cada 5 minutos: 0 – 2, 3 – 3, 6 – 5, 6 – 7, 8 – 10, 13 – 12 descanso. 14 – 13, 16 – 15, 17 – 16, 17 – 17, 18 – 19, 19 – 20 final.